Собака испанской медсестры Терезы Ромеро Рамос, заболевшей лихорадкой Эбола, усыплена ветеринарами, несмотря на интернет-компанию в защиту животного.

Об этом сообщает в среду, 8 октября, агентство EFE со ссылкой на главу службы здравоохранения Мадрида Хавьера Родригеса.

У ветеринаров, как подчеркнул Родригес, не было другого выхода, кроме как усыпить собаку по кличке Экскалибур, которая могла заразиться от хозяйки.

В тему 

Информацию об усыплении пса подтвердила организация по защите животных Partido Animalista. Инъекцию, по данным организации, собаке ввели специалисты лаборатории факультета ветеринарной медицины Университета Комплутенсе.

Активисты разместили на своей странице в Twitter фотографию крематория, где сожгли труп Экскалибура. Медсестра Рамос заразилась лихорадкой Эбола, контактируя в одной из больниц Мадрида с прибывшими из Африки больными миссионерами. Она была госпитализирована, ее мужа поместили в карантин.

Городские власти постановили усыпить их пса, чтобы снизить риск распространения заболевания. Новость об инициативе чиновников вызвала недовольство многих жителей страны. В интернете начали проведение онлайн-акции в знак возмущения решением испанских властей усыпить собаку.