По делу о массовом убийстве студентов в Мексике арестованы еще четверо подозреваемых. 43 учащихся пропали без вести в городе Игуала в конце сентября.

Сообщается, что они исчезли в ходе акции протеста против реформ в сфере образования. Демонстрация закончилась беспорядками и стрельбой, передает Еuronews.

Мексиканские власти заявляют: “Сейчас мы устанавливаем личности новых задержанных, поэтому я не могу назвать их имена. Но самое главное — благодаря этим арестам мы смогли обнаружить еще четыре массовых захоронения, в которых, по словам подозреваемых, находятся тела убитых студентов”. Неизвестно, сколько тел обнаружено в этих захоронениях. Ранее в ходе розыскных мероприятий были найдены ямы с обугленными останками 28 человек. В убийстве не менее 17 студентов уже признались члены криминальной группировки “Guerreros Unidos”. По их словам, один из местных руководителей правоохранительных органов поручил им захватить учащихся.

После демонстрации, в ходе которой пропали студенты, были арестованы около 20 полицейских, а также восемь человек, которые, по предварительным данным, открыли огонь по манифестантам.

Массовая расправа потрясла мексиканское общество. Акции протеста с требованием тщательного расследования и наказания виновных проходят во многих городах страны.