Гонконге идет борьба за баррикады, которые все еще перекрывают часть центральных улиц города. Протесты активистов движения «Оккупируй Централ» (их символы — зонтики и желтые ленточки), выступающих против попыток китайских властей поставить под контроль местную избирательную систему, стали менее массовыми, но они продолжаются.

В воскресенье часть баррикад разобрали местные жители, называющие себя движением «анти-оккупай» (их символ — синие ленточки). Демонстранты уверены, что это аналог местных титушек. Им помогали таксисты, которые, как пишет Би-би-си, возмущены перебоями в движении. Они прибыли к палаточному лагерю на машинах с плакатами «Мы больше не можем терпеть», громко сигналя и скандируя лозунги. Также местные жители подогнали несколько грузовиков, на которые они начали грузить палатки и части баррикад. Демонстранты пытались им помешать, начались стычки. Нескольких особо активных «антиоккупаевцев» задержала полиция.

Вчера же демонстранты снова восстановили часть баррикад. Интересно, что в качестве материала они используют, например, пластиковые барьеры, наполненные водой.

Число протестующих сейчас невелико. По оценкам газеты South China Morning Post, на одной из улиц собралось около 500 человек, и на другой — около 80 активистов движения «Оккупируй Централ».