В столице Венесуэлы Каракасе начал свою работу Институт высших исследований идей умершего президента Уго Чавеса

По словам главы института, брата Чавеса Адана, новый научный центр позволит углубить "гражданско-военный союз" в Венесуэле, являющийся наследием лидера боливарианской революции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на канал AVN.

В тему Президент Венесуэлы спит со своим усопшим предшественником

"Мы будем придавать все лучшую форму этому гражданско-военному союзу, который был сформирован 4 февраля 1992 года (день попытки переворота, устроенной Уго Чавесом) и который является одной из главных сил нашей революции и построения боливарианского социализма", — сказал брат экс-президента.

Институт займется систематизацией работы уже существующих кафедр, занимающихся исследованиями мысли бывшего главы государства, в национальных и некоторых зарубежных университетах. Уже установлены контакты с исследовательскими центрами, политическими партиями и различными организациями Кубы, Аргентины, Никарагуа, России и Китая в части сотрудничества по изучению идейного наследия Чавеса.

Кстати Фильм об Уго Чавесе снимет великий Оливер Стоун

Чавес скончался в марте прошлого года в возрасте 58 лет в военном госпитале Каракаса от онкологического заболевания. Его останки покоятся в мраморном саркофаге в здании музея революции в Каракасе.