Госсекретарь США Джон Керри утверждает, что существует дополнение к минским соглашениям, которое касается сроков выполнения некоторых пунктов данных соглашений.

Дополнительное соглашение было принято в ходе переговоров между президентами Украины Петром Порошенко и России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба госдепартамента США.

По его словам, на данный момент наблюдается определенный прогресс в выполнении минских договоренностей. Однако до сих пор не был осуществлен отвод войск и техники РФ с Донбасса, освобождение заложников, граница надлежащим образом не контролируется,

Джон Керри напомнил, что будет еще одно заседание в этот четверг в Милане, на котором президенты Украины и России будут присутствовать вместе с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель и другими лидерами стран.

В тему РФ готова стать гарантом в случае заключения договора между Киевом и Донбассом

Тем временем президент Украины Петр Порошенко и президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора согласовали формат встречи во время саммита форума "Азия-Европа" в Милане.

Ранее в Париже завершились трехчасовые переговоры между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. Основным вопросами стали положение в Украине и противостояние с боевиками "Исламского государства". Подробнее...