МИД Латвии посоветовал России "посмотреть в зеркало" в ответ на слова президента РФ Владимира Путина о росте проявлений неонацизма в странах Балтии.

Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Карлис Эйхенбаумс, сообщает Delfi.lv.

По его словам, в России пугающими темпами нарастают такие явления как разнообразный экстремизм, нетерпимость и агрессивный национализм, на что неоднократно указывали авторитетные международные организации.

Карлис Эйхенбаумс подчеркнул, что утверждение о повседневности проявлений нацизма в Латвии и странах Балтии - это риторика, которая не имеет никакой связи с реальностью.

"Эту риторику уже годами озвучивают российские должностные лица. Это элемент информационной войны, которую Россия ведет со странами Балтии и другими демократическими государствами. Такие заявления уже не удивляют информированных людей, которые придерживаются объективных позиций", - утверждает представитель МИД Латвии.

По его словам, так называемое "возрождения нацизма" Россия использует для  политического давления и отвлечения внимания от проблем, возникающих в самой Российской Федерации.