Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Милане обсудили украинский вопрос.

«В ходе продолжительной (около 2,5 часов) и детальной беседы Путин и Меркель провели весьма подробную сверку часов по ходу реализации Минских договоренностей. Было акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины», - сообщает пресс-служба Кремля.

Также отмечается, что стороны до сих пор имеют различные взгляды на причины конфликта на юго-востоке Украины. Президент России и Федеральный канцлер Германии также затронули тему мониторинга режима прекращения огня и в нюансах обсудили газовое досье.

«Темой разговора федерального канцлера и российского президента были различные аспекты недостаточного на момент выполнения Минских договоренностей, например, необходимость соблюдения режима прекращения огня, контроля российско-украинской границы и проведения муниципальных выборов в Донецке и Луганске согласно украинскому законодательству», - цитирует Укринформ одного из спикеров немецкого правительства.

По его словам, во время же встречи Меркель с украинским президентом стороны назвали «досадным» тот факт, что «много» аспектов Минских договоренностей до сих пор не были воплощены в жизнь.

Ранее стало известно, что Путин на встречу с Меркель опоздал. Поэтому переговоры были сначала отменены, но позже они все же встретились.

В тему На Банковой не уверены в успехе встречи Порошенко с Путиным