Из 84 человек, прибывших в Грузию из Западной Африки, с целью предотвращения возможного заражения вирусом лихорадки Эбола в настоящее время под наблюдением остаются несколько человек, сообщил глава наблюдательного совета Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе журналистам в субботу.

А также 

Об этом сообщает "Интерфакс"

По его словам, за последние три месяца в Грузию из стран Западной Африки прибыли 84 человека, большинство из которых приехало из Нигерии.

"После прохождения ими обязательного 21-дневного карантина наблюдение в отношении большинства из них снято", - сказал П.Имнадзе. "На данный момент под наблюдением медиков остаются лишь несколько лиц. По предварительным данным, они здоровы, однако период карантина для них еще не прошел", - заявил глава набсовета Центра, отметив, что после его завершения наблюдения прекратятся и за ними.

Правительство Грузии разработало специальный план для предотвращения проникновения вируса Эбола и программу действий в случае выявления этого вируса в стране. В частности, установлена обязательная регистрация приезжих из стран, где были отмечены случаи заражения вирусом Эбола.

При пересечении границы им выдаются специальные буклеты с инструкцией того, где можно получить медпомощь в случае появления симптомов, а наблюдение за ними ведется в течение 21 дня.

Ранее