Новый танк, который создает для российской армии отечественная промышленность, по боевым возможностям будет превосходить не только имеющиеся, но и перспективные западные аналоги, сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"Новый танк, который мы создаем, по своим боевым характеристикам и возможностям будет превосходить все имеющиеся сегодня, а также те разработки, о которых нам известно, которые ведутся в современных армиях всего мира", — сказал Борисов, сообщает РИА "Новости".

То же самое, по его словам, можно сказать и о перспективных авиационных комплексах, других видах вооружения, которые создаются для Вооруженных сил РФ.

Замминистра отметил, когда речь идет о завершении опытно-конструкторских работ по созданию перспективных образцов бронетехники, боевых кораблей, авиации, можно твердо сказать, что они по своим характеристикам, по крайней мере, не ниже тех требований, которые предъявляются к аналогичным западным образцам. "А, порой, и выше, иначе нет никакого смысла их разрабатывать", — подчеркнул Борисов.

Он отметил, что название этих опытно-конструкторских работ, в частности, "Лютик", "Синева", "Армата", мало что могут сказать несведущему человеку