В московском аэропорту Внуково потерпел аварию легкомоторный самолет "Фалькон", в результате чего погибли четыре человека.

Как сообщил источник РИА "Новости" в правоохранительных органах, самолет разбился, по предварительным данным, после столкновения на взлетной полосе со снегоуборочной машиной.

"Из четырех погибших — три члена и один пассажир. По предварительным данным, самолет выполнял рейс из "Внуково-3" и должен был лететь в Париж", — сказал собеседник агентства.

В тему В Германии за один день в двух авиакатастрофах погибли семь человек

По его словам, экипаж мог не заметить находящуюся на взлетной полосе снегоуборочную машину.

В то же время, как сообщила агентству ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова, по предварительным данным, самолет вылетал из Москвы в Париж. В результате столкновения погибли пять человек - четверо находившиеся на борту, и предположительно, водитель машины. "На месте происшествия обнаружены пять тел", - сказала она.

Ранее В России разбился самолет

А источник агентства "Интерфакс" сообщил, что на борту самолета находился, предположительно, топ-менеджер одной из французских нефтяных компаний.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). 

Справка

Внуково - самый маленький аэропорт российской столицы, расположен на юго-западе Москвы, по сравнению с Домодедово и Шереметьево - ближайший к центру города аэроузел. 

Во Внуково ежедневно совершают  рейсы из киевских Жулян компании "Визз эйр", "Трансаэро" и "Ютэйр". 

Внуково-2 является правительственным терминалом - именно оттуда летают первые лица РФ, включая борт №1.

Внуково-3 обслуживает бизнес-авиацию.