В авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково-3 погиб глава крупнейшей во Франции и четвертой в мире компании по добыче нефти компании Total Кристоф де Маржери.

Из-за аварии аэропорт Внуково временно приостановил прием и отправку воздушных судов, сообщает «Интерфакс».

По факту авиакатастрофы начата прокурорская проверка, заявила официальный представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Наталья Брускова. По ее словам, в аэропорт выехал московский прокурор по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Андрей Полещук.

Самолет Falcon вылетал из Москвы в Париж и во время взлета столкнулся со снегоуборочным автомобилем, после чего разрушился и загорелся.

В результате авиакатастрофы погибли четыре члена экипажа самолета Falcon, его пассажир и водитель снегоуборочной машины. На месте происшествия уже найдены тела трех человек.

Де Маржери в понедельник был с визитом в Москве, где, по данным российского «Коммерсанта», участвовал в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) с участием главы правительства Дмитрия Медведева.

Справка

Внуково - самый маленький аэропорт российской столицы, расположен на юго-западе Москвы, по сравнению с Домодедово и Шереметьево - ближайший к центру города аэроузел. 

Во Внуково ежедневно совершают  рейсы из киевских Жулян компании "Визз эйр", "Трансаэро" и "Ютэйр". 

Внуково-2 является правительственным терминалом - именно оттуда летают первые лица РФ, включая борт №1.

Внуково-3 обслуживает бизнес-авиацию.