Водитель снегоуборочной машины, которого считали погибшим в результате авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково-3, не пострадал. Об этом сообщила руководитель пресс-службы аэропорта "Внуково" Елена Крылова.

"Во время разбега произошло столкновение самолета со снегоуборочной машиной аэродромной службы. В результате столкновения пассажир и все члены экипажа погибли. Водитель снегоуборочного автомобиля не пострадал", — сказала она, передает РИА "Новости".

В тему В авиакатастрофе в Финляндии погибли люди

По ее словам, он сейчас находится в состоянии шока, его осматривают медики.

Крылова также рассказала, что ситуация с рейсами в аэропорту нормальная, перераспределения рейсов нет, на месте трагедии работают следователи, у сотрудников аэропорта берутся объяснительные записки относительно происшествия.

Кроме того, Крылова сообщила, что уже обнаружены и изъяты с места катастрофы "черные ящики" разбившегося самолета.

В Следственном комитете РФ рассматривают сразу несколько версий произошедшей трагедии. Как сообщил руководитель московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Иван Сибул, это и вина пилотов, и вина диспетчеров, и вина водителя снегоуборочной машины, а также плохая видимость.

При этом, по его словам, самолет задел машину передней стойкой шасси и перевернулся. Он добавил, что рассматривается вопрос об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей.

Ранее В России разбился самолет

Самолет Falcon вылетал из Москвы в Париж и во время взлета столкнулся со снегоуборочным автомобилем, после чего разрушился и загорелся. Самолет взлетал "в условиях метеорологической видимости 350 метров, коэффициент сцепления 0,5, с взлетно-посадочной полосы № 1 (ВПП-1), курс 06".

В результате катастрофы погибли четыре человека, среди которых глава крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Справка

Внуково - самый маленький аэропорт российской столицы, расположен на юго-западе Москвы, по сравнению с Домодедово и Шереметьево - ближайший к центру города аэроузел.

Во Внуково ежедневно совершают рейсы из киевских Жулян компании "Визз эйр", "Трансаэро" и "Ютэйр".

Внуково-2 является правительственным терминалом - именно оттуда летают первые лица РФ, включая борт №1.

Внуково-3 обслуживает бизнес-авиацию.