Водителю снегоуборочной машины, которая столкнулась с самолетом «Фалькон-300» в московском аэропорту «Внуково», грозит до 7 лет лишения свободы.

Об этом сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова, передает УНИАН.

Предыстория В аэропорту Внуково потерпел крушение самолет

«Санкция статьи 263 части 3 предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 7 лет», – сказала она и добавила, что с водителем продолжаются следственные действия. Морозова сообщила, что в Москву направляются также французские следователи. При этом она отметила, что аэропорт работает в штатном режиме. По ее словам, осмотр места происшествия продолжается сотрудниками МАК и следователями, изымается техническая документация на судно и образцы топлива.

«Уже обнаружены и переданы для расшифровки два бортовых самописца – речевой и параметрический», – сказала Морозова.

Ранее "Вести" писали, что водитель снегоуборочного автомобиля, с которым столкнулся легкомоторный самолет Falcon в аэропорту Внуково, по предварительным данным, находился в состоянии опьянения.

Самолет Falcon вылетал из Москвы в Париж и во время взлета столкнулся со снегоуборочным автомобилем, после чего разрушился и загорелся. В результате катастрофы погибли четыре человека, среди которых глава крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.