Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил отключить в России интернет, чтобы на молодых людей не влияли «шайтаны» из террористической группировки «Исламское государство».

«Мы можем ей противостоять, наши имамы работают с молодежью не только в школах, вузах, но и в соцсетях, но проблема в том, что любой сейчас имеет доступ к интернету и может слушать этих шайтанов… сейчас я за то, чтобы его отключили», — цитируют его РИА Новости.

Кадыров отметил, что был бы не против отключения интернета только для того, чтобы оградить молодежь от «лживых идеологов», хотя мечтал, чтобы в республике, как и в других регионах, развивалась глобальная сеть. Боевики ИГ, по его словам, развернули пропаганду своей идеологии и пытаются ее всюду насаждать: «Мы перестали бы убивать друг друга, совершать преступления. У каждого в доме он (интернет) есть, и этот ваххабист, шайтан может появиться в каждом доме. Даже мой ребенок может зайти и прочесть их проповедь, поэтому наши имамы работают в социальных сетях».

«Этим шайтанам помогают влиятельные люди из мощных государств и западные, израильские спецслужбы, они могут найти самолеты, вооружать десятки тысяч людей. Откуда все это», — задается он вопросом.

Ранее глава Чеченской Республики заявил, что украинцы должны благодарить сепаратистов за отсутствие боевых действий в Киеве. «У Украины нет возможности выиграть эту войну… Если я был бы руководителем этих ополченцев, я давно напал бы на Киев. Давным-давно я забрал бы Киев», - заявил он. Продолжение...