Водитель машины-снегоуборщика Владимир Мартыненков отказался признавать свою вину в катастрофе частного самолета во Внуково.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката водителя Александра Карабанова.

«В ходе допроса Мартыненков заявил, что не признает свою вину, в момент ЧП он был трезв», — сказал защитник.

 Тем временем Межгосударственный авиационный комитет заявил, что займется расследованием авиакатастрофы во Внуково, в результате которой погиб президент компании Total Кристоф де Маржери, совместно с Францией.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МАК.

В комитете отметили, что черные ящики разбившегося самолета не будут вскрываться до прибытия французских специалистов.

«Дальнейшие работы по расследованию катастрофы будут проводиться в тесном взаимодействии с французскими коллегами в соответствии со стандартами ИКАО», — подчеркнули в МАК.

Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по факту аварии по статье «Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Ранее "Вести" писали, что водитель снегоуборочного автомобиля, с которым столкнулся легкомоторный самолет Falcon в аэропорту Внуково, по предварительным данным, находился в состоянии опьянения.

Самолет Falcon вылетал из Москвы в Париж и во время взлета столкнулся со снегоуборочным автомобилем, после чего разрушился и загорелся. В результате катастрофы погибли четыре человека, среди которых глава крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.