Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили вопросы перемирия и газа.

Стороны, в частности, сошлись во мнении, что на Донбассе должен быть обеспечен режим полного прекращения огня и артиллерийской тишины, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Подтверждена также важность дальнейшего содействия процессу мирного урегулирования на юго-востоке Украины и соблюдения режима прекращения огня», - отметили пресс-служба Кремля.

«С учетом итогов прошедших на днях в Милане переговоров в различных форматах стороны обменялись мнениями по вопросам взаимодействия в газовой сфере», - отметили в администрации Путина.

Во вторник в Брюсселе проходят двусторонние переговоры по газу между Украиной и ЕС. По словам премьера Арсения Яценюка, Украина готова к подписанию временного соглашения с Россией по поставкам газа, но окончательную цену и условия определит суд.

В тему Эксперты рассказали о смене тактики Путина

«Мы готовы к подписанию, подчеркиваю, временного соглашения. Окончательную точку как в цене, так и в условиях поставки поставит суд», – цитирует его пресс-служба Кабмина.

Он добавил, что Москва не хочет подписывать контракт с Украиной: «Путин не хочет подписывать никакого соглашения и задача Путина – заморозить Украину».