В ночь с понедельника на вторник в аэропорту «Внуково» рухнул частный самолет Falcon председателя совета директоров нефтяной компании Total Кристофа де Маржери. Вместе с ним погибли все три члена экипажа (два пилота и стюардесса) — граждане Франции. Представители аэропорта и Следственного комитета (СК) очень быстро объявили, что случилось: самолет столкнулся при взлете со снегоуборочной машиной, рухнул на полосу и сгорел. Официальная версия следствия: виновником аварии стал пьяный водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко, выехавший на полосу.

ВЗЛЕТЕЛ РАНЬШЕ

«Слов нет. Это раздолбайство», — так эмоционально описал катастрофу замминистра транспорта РФ, экс-глава «Аэрофлота» Валерий Окулов. О том, что виновником катастрофы стал раздолбай, заявил и представитель СК Владимир Маркин. «Трудно придумать сценарий катастрофы, который настолько соответствовал бы всем стереотипам о России», — отмечает Би-би-си. Кроме нетрезвого водителя, у следствия есть вторая приоритетная версия: ошибка диспетчера. Рулением на полосе занимался диспетчер-стажер, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник во «Внуково». Еще две версии: плохая погода (в Москве выпал первый снег) и ошибка пилота. Он, предположительно, начал взлет раньше времени, увидев препятствие, рассказал «РИА Новости» летчик-испытатель Анатолий Квочур. Но попытка перелететь машину не удалась. Затормозить, увидев на полосе препятствие, уверяет Квочур, было невозможно.

БАРДАК В АЭРОПОРТУ

Похожую версию озвучил Lenta.Ru источник, близкий к авиационным кругам: «Снегоуборочная машина неожиданно вернулась на полосу без какой-либо команды в тот момент, когда воздушное судно приступило к разбегу. Останавливать взлет было уже поздно, затормозить Falcon не успевал. Капитан воздушного судна принял решение взлетать. Однако не хватило скорости. Бизнес-джет передней стойкой шасси зацепился за снегоуборочную машину». Источник также подчеркнул, что в «аэропорту «Внуково» постоянный бардак. Этот аэропорт, несмотря на то, что из него летают первые лица страны (Путин и другие. — Авт.), пользуется в авиационной среде дурной репутацией и считается с точки зрения организации процесса худшим в Московском авиационном узле».

Его слова «Вестям» подтвердил собственный источник, также близкий к авиационным кругам РФ: «Во «Внуково-2» (откуда летают первые лица) и «Внуково-3» (откуда летают бизнес-джеты) усиленные меры безопасности. Когда человек приходит на работу в терминал, он проходит ряд контролей. Так что водитель принял на душу уже внутри. Если такое могло произойти во «Внуково-3», что уже само по себе шок, то и во втором это могло бы повториться».

ДРУГ РОССИИ

Некоторые российские блогеры пишут, что гибель де Маржери могла быть подстроена — мол, слишком быстро нашлись виновники. Адвокат водителя, кстати, заявляет, что Мартыненко был трезв и вообще не употребляет спиртное по настоянию врачей. Но серьезных доказательств того, что катастрофа была неслучайной, нет. Де Маржери был другом России, и гипотетическим «агентам ФСБ» его смерть точно была не нужна.

В день гибели де Маржери побывал на правительственных дачах в подмосковных Горках, где обсуждал с премьер-министром Дмитрием Медведевым и двумя его замами вопросы иностранных инвестиций. Total — одна из тех европейских компаний, которые противились введению санкций против России и стремятся продолжать совместные проекты. Месяц назад из-за санкций Total приостановила сотрудничество с «Лукойлом» по разработке месторождений в Западной Сибири. Второй крупный проект Total в России остается в силе. Это «Ямал СПГ», созданный для освоения газовых месторождений Арктики. Контрольный пакет принадлежит попавшей под санкции Запада компании «НОВАТЭК» во главе с Геннадием Тимченко. Кроме того, де Маржери лоббировал поставку в Россию «Мистралей». В июле он заявил в интервью Reuters, что Европе нужно перестать думать о минимизировании газовой зависимости от России и вместо этого сфокусироваться на безопасности поставок. Он говорил, что напряженность между Западом и Россией толкает Москву ближе к Китаю: «Мы собираемся строить новую Берлинскую стену?»

«Хороший был мужик. И в России видел огромный потенциал для бизнеса. Совет директоров без Кристофа де Маржери может пересмотреть свою стратегию. Совет директоров может решить на трезвую голову, что интересам инвесторов российские проекты не отвечают», — написал вчера на своей странице в Facebook российский эксперт по нефтегазовой отрасли Михаил Крутихин.

Радио France Info сообщает, что на пост нового главы Total претендуют двое: гендиректор по маркетингу Филипп Буассо и глава отдела по переработке нефти Патрик Пуянне.

УСЫ И ВИСКИ. КЕМ БЫЛ ДЕ МАРЖЕРИ

Получив высшее образование, де Маржери в 1974 году начал работать в компании Total, а с 2007 года стал ее главой. Как пишет британская газета The Independent, де Маржери среди сотрудников и журналистов получил нежное прозвище Мистер Большие усы. Он внук Пьера Теттенже — основателя знаменитого дома шампанского Taittinger. Сам к шампанскому был равнодушен, предпочитая, как пишет американский журнал Forbes, водку и виски. Де Маржери редко считался с общественным мнением, воплощая принцип «деньги не пахнут»: Total вела бизнес с Ираном и Ираком, когда на обе страны были наложены международные санкции и Европа предпочитала не иметь с ними общих дел.

«ВОДКА — ВРАГ РОССИИ»

«Союзника России убило русское пьянство и разгильдяйство. Что надо делать? Начать кампанию по снижению уровня алкоголизации России, — дает совет в своем блоге близкий к Кремлю политолог Сергей Марков. — Каждый должен понять, что водка — это главный враг России. Те, кто считает себя патриотом или социально ответственной личностью, должны отказаться от водки вообще. Не пить самому и не давать ее пить друзьям. Такие решения, без крайностей антиалкогольной кампании времен перестройки, могут привести к огромному позитиву для России».