В бразильском городе Белу-Оризонте в ходе протестов погиб один из демонстрантов.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на Denver Post, 21-летний Дуглас Энрике Оливейра умер вследствие травмы головы, полученной после падения с эстакады во время демонстрации в Белу-Оризонте.

Пока сборная Бразилии по футболу на местном стадионе "Минейрау" в полуфинале Кубка конфедераций сражалась со сборной Уругвая (2:1), десятки тысяч людей протестовали неподалеку от арены.

Демонстранты бросали камни в магазины, дома и писали на стенах лозунги, направленные против правительства и организаторов чемпионата мира-2014.

Ранее сообщалось, что бразильская полиция применила слезоточивый газ, чтобы не подпустить демонстрантов к стадиону, на котором проходила игра между сборными Бразилии и Уругвая в рамках Кубка конфедераций.

Массовые акции протеста в Бразилии продолжаются на протяжении трех последних недель. Поводом для их начала стало повышение платы за проезд в общественном транспорте в Сан-Паулу - власти не скрывают, что деньги должны пойти на организацию Чемпионата мира по футболу-2014 и Олимпиады-2016 в Рио. Впоследствии акции распространились и на другие города, а круг требований протестующих значительно расширился.

Участники акций протеста выражают свое недовольство низким уровнем жизни в стране, коррупцией и полицейским произволом. Они также протестуют против проведения в Бразилии крупных международных спортивных соревнований, считая, что выделенные на них деньги следовало бы тратить на социальные нужды.

Наиболее масштабные антиправительственные выступления прошли в Бразилии 20 июня, когда на улицы городов вышли в общей сложности около миллиона человек.

21 июня президент Бразилии Дилма Руссеф объявила о проведении ряда реформ, пообещав, в частности, направить нефтяные доходы на развитие образования и пригласить в страну несколько тысяч иностранных специалистов в области здравоохранения.