Российский канал показал фрагмент допроса Владимира Мартыненкова — водителя снегоуборочной машины, которую в аэропорту Внуково задел самолет президента нефтяной компании Total. 

Сюжет с интервью разместил сайт Первого канала.

«Когда я потерял ориентир, сам не заметил, когда я выехал на взлетную полосу», — сказал Мартыненков. «Самолет шел на взлет, и я его практически не видел и не слышал, потому что техника работает. Даже ни фонари, ничего, не видел я, и получился удар», — отметил он.

Подробно "Союзника России убило русское пьянство и разгильдяйство"

Ранее адвокат Мартыненкова сообщил, что в ходе допроса его подзащитный отказался признавать свою вину в катастрофе, а в момент ЧП он был трезв. «Мой подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца, он не пьет совершенно, это могут подтвердить и родственники, и врачи», — утверждает адвокат. 

Самолет Falcon вылетал из Москвы в Париж и во время взлета столкнулся со снегоуборочным автомобилем, после чего разрушился и загорелся. В результате катастрофы погибли четыре человека, среди которых глава крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.