Сын Кристофа де Маржери, погибшего в авиакатастрофе во Внуково, планирует в среду прибыть Москву, чтобы забрать тело отца.

Об этом сообщил Бернар Сорр, мэр нормандского городка Сен-Пэр-сюр-Мер, где будет похоронен бывший глава концерна Total, передает РИА Новости.

"Я видел Фабриса де Маржери, сына Кристофа де Маржери, вчера вечером. Он мне сказал, что выезжает сегодня (в среду), чтобы забрать тело отца в Москве", — приводит слова мэра агентство France-Presse. Он добавил, что в Россию в среду могут прибыть и другие члены семьи де Маржери.

Дата похорон еще не определена. Градоначальник сообщил, что церковный обряд прощания с де Маржери состоится в Париже, а его похороны — без какой-либо публичности — на кладбище города Сен-Пэр-сюр-Мер — курорта, где семья де Маржери владеет домом.

Самолет Falcon вылетал из Москвы в Париж и во время взлета столкнулся со снегоуборочным автомобилем, после чего разрушился и загорелся. В результате катастрофы погибли четыре человека, среди которых глава крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.