По запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации швейцарские власти арестовали банковские счета, принадлежавшие Борису Березовскому.

Как передает Интерфакс, в Швейцарии были арестованы счета в размере 21 млн швейцарских франков. Источник агентства отметил, что эти средства должны быть возвращены в Россию в качестве компенсации за ущерб, который нанес скандальный олигарх.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России уже заявляла, что ведет сводное исполнительное производство в отношении Березовского и ряда аффилированных с ним должников о взыскании на сумму более 3,2 млрд руб. Взыскателями являются ОАО "Аэрофлот – Российские авиалинии" и правительство Самарской области.

Скрываясь от уголовного преследования и тюремного наказания со стороны России, Березовский с 2000 г. вплоть до своей смерти в 2013 г. находился в эмиграции в Великобритании. В Скотланд-Ярде заявили, что олигарх умер "не от насильственной смерти". По мнению большинства экспертов, Березовский совершил самоубийство. По данным ряда источников, последние четыре месяца он находился в серьезной депрессии, одной из причин которой было его финансовое состояние: олигарх был банкротом.

В начале сентября 2013 г. на заседании Высокого суда Лондона, по данным Financial Times, выяснилось, что общая сумма долгов Березовского составляла 309 млн фунтов стерлингов ($483 млн).