В селе Обча Багдатского муниципалитета (регион Имерети, Западная Грузия) 49-летний мужчина скончался, заразившись лихорадкой Крым-Конго, сообщает Новости – Грузия вечером в среду, 22 октября.

По словам врачей, смерть мужчины произошла вследствие позднего обращения за медицинской помощью.

Это не первый в этом году в Грузии летальный случай из-за заражения геморрагической лихорадкой Крым-Конго. В августе на территории страны, в основном в Хашурском районе (регион Шида Картли в центральной части Грузии), было зафиксировано около 20 случаев инфицирования опасным вирусом. Три из них закончились летальным исходом.

Крым-Конго геморрагическая лихорадка – особо опасное природно-очаговое заболевание, характеризующееся лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах. Впервые оно было выявлено в 1944 году в Крыму.

ККГЛ является широко распространенной болезнью, которую вызывает передаваемый клещами вирус. Передача от человека человеку может происходить в результате тесного контакта с кровью, выделениями, органами или другими жидкостями организма инфицированных людей.