Экс-советник президента РФ Андрей Илларионов утверждает, что Москва сменила тактику в отношении Украины – Кремль решил создать прокремлевскую группу в новой Верховной Раде, перед которой стоит задача свергнуть президента Петра Порошенко.

По его словам, среди кандидатов в Раду немало прокремлевских тушек, в том числе и в составе демократических сил. Путин поставил задачу создать максимально большую группу депутатов, которая смогла бы блокировать работу Рады, пишет «Голос Америки».

Андрей Илларионов также называл сроки, которые Путин дал на свержение Порошенко - до конца 2015 года: «Кремль сейчас действует хитрее, более творчески и, конечно, использует значительно большие резервы ресурсов. Вместо «зеленых человечков» пришли другие зеленые аргументы. И явно не в меньшей, а значительно большем количестве».

По его словам, при любом развитии событий Кремль не оставит попыток дестабилизировать Украину. «Следующие два года, а особенно зима и к концу следующего года, как мне кажется, будут наиболее опасными. Потому что в это время будут мобилизированы все возможные и невозможные ресурсы для того, чтобы закончить эту программу - программу развала независимой суверенной Украины», - прогнозирует Илларионов.

Он убеждает, что Путин хочет успеть развалить Украину до 2017 года, пока в США не пройдут президентские выборы, поскольку считает, что Барак Обама не сможет помешать его захватническим амбициям.

В тему «В день выборов грядут серьезные бои за Донбасс»

Ранее источник в российских государственных СМИ сказал нам о новых установках по украинскому вопросу. «С одной стороны, есть пожелание показывать, как, несмотря на войну, налаживается жизнь в ДНР и ЛНР. Например, отопительный сезон в городе Донецке стартовал уже с 15 октября, в отличие от других регионов. С другой стороны, показывать, какой бардак и хаос творятся в большой Украине и что киевское правительство не может управлять страной», — говорит источник. Продолжение...