Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service не исключает введения в отношении России новых санкций, или ужесточения действующих, заявил в четверг старший аналитик группы оценки суверенных рисков агентства Торстен Нестманн.

"Прогноз по рейтингу (России) негативный в связи с тем, что ситуация на Украине остается до сих пор не стабильной и нельзя исключать, что риски увеличатся, и будут приняты новые санкции или расширены действующие, что окажет давление на рейтинг", - передает Прайм слова Нестманна.

Он отметил, что повышение цен на нефть будет вести к повышению рейтинга, потому что в связи с падением стоимости нефти ухудшилась ситуация в экономике России в целом и , в частности, ухудшился инвестиционный климат.

"Нужно смотреть, насколько указанные факторы будут способствовать росту российской экономики в среднесрочной перспективе", - заключил Нестманн.

Ранее сообщалось, что Moody's понизило кредитный рейтинг России на один пункт - с Baa1 до Baa2. Прогноз по рейтингу остался негативным. В числе причин снижения рейтинга агентство называло сдержанные среднесрочные перспективы экономического роста России, усугубленные продолжающимся кризисом на Украине и введенными в отношении Москвы экономическими санкциями.