Президент РФ Владимир Путин подписал закон о дополнительных выплатах для семей военных, погибших или пропавших без вести на военных учениях.

Об этом сообщается на сайте Кремля. Закон вносит поправки в уже существующий федеральный закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".

Кстати Первые российские солдаты погибли под Луганском еще в июле

"Предусматривается выплачивать ежемесячную денежную компенсацию также членам семей военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы и в установленном законом порядке признанных безвестно отсутствующими или объявленных умершими", - говорится в пояснении к документу.

Категории военных, семьи которых смогут рассчитывать на поддержку, будет определять правительство. Новый федеральный закон вступит в силу в России только 1 января 2016 года.

Ранее в Пскове разгорелся скандал - там похоронили двоих военных, даты смерти, значившиеся на крестах, - 19.08.14 и 20.08.14. Руководство части не смогло внятно объяснить причины гибели солдат.

Материал по теме Погибших во время АТО россиян вывозят из Украины фурами

Как сообщалось, в Донецкой области оперативная группа Вооруженных сил Украины и СБУ задержали группу из десяти вооруженных граждан РФ - военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ, которые незаконно пересекли границу Украины в составе диверсионной группы. Следователи СБУ открыли уголовное производство по факту незаконного пересечения границы вооруженными гражданами РФ.

Еще в мае Александр Бородай заявил, что в результате освобождения силами АТО аэропорта Донецка погибли 34 бойца из России. Он добавил, что в Россию были отправлены тела всех погибших.  Подтверждением тому является фоторепортаж издания "Эхо Москвы".​ тем не менее Россия открестилась от погибших солдат и не признала их участия в военных действиях на Донбассе.