Тесты подтвердили лихорадку Эбола у сотрудника международной организации «Врачи без границ» Крейга Спенсера, госпитализированного в Нью-Йорке с подозрением на эту опасную болезнь.

Об этом сообщает  The New York Times.

Спенсер, по данным издания, на днях вернулся из Гвинеи — одной из трех западноафриканских стран, наиболее пострадавших от лихорадки Эбола. После того, как у 33-летнего врача появились симптомы вируса — повышенная температура, боли в желудке и тошнота — его доставили в одну из больниц на Манхэттене и поместили в изоляционный блок.

А в это время  

Крейг Спенсер работал в Гвинее по линии организации «Врачи без границ» с середины сентября 2014 года. С 2011 года он является сотрудником больницы при Колумбийском университете. В клинике уже заявили, что Спенсер после возвращения из Африки не появлялся на работе и не контактировал с пациентами.

Часть квартала в Нью-Йорке, где проживал врач, оцеплена полицией. Власти не исключили эвакуации дома в Гарлеме, откуда Спенсер был доставлен в больницу.

А также 

Вместе с тем мэр Нью-Йорка Билл де Блазио отметил, что больной непосредственно контактировал с очень небольшим числом людей. Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа он добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от лихорадки Эбола превысило четыре тысячи. До настоящего времени на территории США Эбола была зафиксирована у трех человек — скончавшегося в начале октября в больнице Далласа гражданина Либерии Томаса Дункана и двух ухаживавших за ним медсестер.