Самолет "Уральских авиалиний", который должен был вылететь в Москву, при подготовке к вылету столкнулся с погрузчиком в екатеринбургском аэропорту Кольцово.

Об этом ТАСС сообщил директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Дмитрий Тюхтин.

"При подготовке к вылету произошел контакт погрузчика с самолетом. Технические службы аэропорта и авиакомпании провели осмотр борта. Повреждений, которые могли бы составить угрозу безопасности полета, не выявлено", - сказал он.

По его словам, пассажиров в момент инцидента на борту не было.

Также как стало известно «Коммерсанту» со ссылкой на источник, близкий к следствию, в момент авиакатастрофы, приведшей к гибели президента компании Total Кристофа де Маржери, по взлетно-посадочной полосе аэропорта Внуково бесконтрольно ездили не одна, а две снегоуборочные машины.

А также 

Диспетчеры аэропорта, по информации газеты, знали о том, что на взлетно-посадочной полосе (ВПП) №2 работают снегоуборочные машины. Их водители, как рассказал источник, нашли рядом с ВПП несколько неработающих сигнальных фонарей и решили отвезти поломанную светотехнику электрикам, работавшим неподалеку.

Возвращаясь обратно, снегоуборщики пересекли ВПП №1, на которой в этот момент взлетал Falcon президента Total. Одна из машин пересекла полосу прямо перед разгоняющимся самолетом, вторую бизнес-джет задел крыло.

И еще