Американский предприниматель Дональд Трамп призвал президента США Барака Обаму уйти в отставку потому, что в Нью-Йорке обнаружили первый случай заражения лихородакой Эбола.

Об этом он написал в своем Twitter.

А в это время  Киевляне начали штурмовать аптеки в поисках лекарства от Эболы

"Если этот врач, так безрассудно вылетевший в Нью-Йорк из Западной Африки, болен лихорадкой Эбола, то Обама должен извиниться перед американцами и уйти в отставку", - написал Трамп.

Ранее тесты подтвердили лихорадку Эбола у сотрудника международной организации «Врачи без границ» Крейга Спенсера, госпитализированного в Нью-Йорке с подозрением на эту опасную болезнь.

Спенсер на днях вернулся из Гвинеи — одной из трех западноафриканских стран, наиболее пострадавших от лихорадки Эбола. После того, как у 33-летнего врача появились симптомы вируса — повышенная температура, боли в желудке и тошнота — его доставили в одну из больниц на Манхэттене и поместили в изоляционный блок.

До настоящего времени на территории США Эбола была зафиксирована у трех человек — скончавшегося в начале октября в больнице Далласа гражданина Либерии Томаса Дункана и двух ухаживавших за ним медсестер.