Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель высказались за проведение в ближайшее время очередной встречи контактной группы по Украине. Об этом сообщает пресс-служба Кремля по итогам состоявшего телефонного разговора между лидерами стран.

Отмечается, что в развитие состоявшихся 16-17 октября в Милане переговоров продолжено обсуждение ситуации в зоне конфликта на Донбассе: «Президент России акцентировал внимание на необходимости деэскалации обстановки в Донецкой и Луганской областях, прежде всего путем реального прекращения огня, обеспечения безопасности вдоль линии разграничения противоборствующих сторон и оказания срочной гуманитарной помощи».

Кроме того, подчеркнута важность достижения договоренностей по газовой тематике. Выражена надежда, что предстоящий 29 октября в Брюсселе очередной раунд трехсторонних консультаций между представителями России, Украины и Европейского союза будет результативным.

В тему Эксперты рассказали о смене тактики Путина

На днях президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили вопросы перемирия и газа. Стороны, в частности, сошлись во мнении, что на Донбассе должен быть обеспечен режим полного прекращения огня и артиллерийской тишины, сообщает пресс-служба главы украинского государства. Продолжение...