Президент России Владимир Путин обозвал США «нуворишами», которые меняют мировой порядок без учета интересов России.

«Нужно было провести разумную реконструкцию, адаптировать к новым реалиям систему международных отношений. Однако, Соединенные Штаты, объявившие себя победителями в холодной войне, самоуверенно, считаю, подумали, что в этом просто нет нужды. И вместо установления нового баланса сил, который является необходимым условием порядка и стабильности, напротив, были предприняты шаги, которые привели к резкому усугублению дисбаланса», - сказал Путин.

По мнению главы РФ, холодная война закончилась, но она не завершилась заключением «мира», понятными и прозрачными договоренностями о соблюдении имеющихся и или о создании новых правил и стандартов.

Путин заявил, что создалось впечатление, что «так называемые победители в холодной войне решили дожать ситуацию, перекроить весь мир исключительно под себя, под свои интересы. И если сложившаяся система международных отношений, международного права, система сдержек и противовесов мешала достижению этой цели, то ее тут же объявляли никчемной, устаревшей и подлежащей немедленному сносу».

Также Эксперты рассказали о смене тактики Путина

«Так ведут себя, извините, нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство, в данном случае в виде мирового господства, мирового лидерства. И вместо того, чтобы им, этим богатством грамотно, аккуратно распорядиться, в том числе и в свою, разумеется, пользу, считаю, что наломали много дров», - заявил Путин.

Ранее Путин сообщил об отсутствии планов на Украину