В Федерации студентов Гонконга заявили, что не собираются отказываться от блокады улиц в центральных районах города, как «лейтмотива демократического протестного движения».

Как сообщил заместитель генсека Федерации Лестер Шум, разногласия между участниками протестов не означают прекращения демонстраций, сообщает ТАСС.

Ранее На "Майдане" в Гонконге в результате столкновений есть раненые

Со своей стороны, власти заявляют о готовности продолжать "искренний диалог" со студентами, но подчеркивают нереалистичность требований о пересмотре уже утвержденной Всекитайским собранием народных представителей процедуры проведения выборов главы администрации Гонконга в 2017 году.

В то же время оппозиция в Гонконге требует полностью свободных выборов, без каких-либо ограничений. Под этими лозунгами она инициировала массовые студенческие демонстрации, пик которых пришелся на первую неделю октября.

В тему В Гонконге собрался митинг "Антимайдана"

Несмотря на то, что масштабы волнений затем пошли на спад, десятки активистов продолжают ежедневно блокировать ключевые улицы, разбив там свои палатки, что ведет к образованию серьезных дорожных пробок. Полиция пока воздерживается от силового разгона демонстрантов.