В Париже в понедельник простятся с главой нефтяной компании Total Кристофом де Маржери, погибшим в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково.

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

"Панихида пройдет в церкви Сен-Сюльпис. Ожидается, что проводить де Маржери в последний путь придет президент Франции Франсуа Олланд", - говорится в сообщении.

Траурная церемония назначена на 9:00 по местному времени.

После панихиды тело де Маржери будет перевезено в нормандский городок Сен-Пер-сюр-Мер, где во вторник в узком кругу пройдут похороны.

Инцидент во Внуково

Самолет Falcon вылетал из Москвы в Париж и во время взлета столкнулся со снегоуборочным автомобилем, после чего разрушился и загорелся. В результате катастрофы погибли четыре человека, среди которых глава крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту аварии по статье «Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следователи утверждают, что водитель снегоуборщика Мартыненков находился в состоянии опьянения.

Адвокат Мартыненкова сообщил, что в ходе допроса его подзащитный отказался признавать свою вину в катастрофе, а в момент ЧП он был трезв. «Мой подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца, он не пьет совершенно, это могут подтвердить и родственники, и врачи», — утверждает адвокат.