Полиция в польском городе Катовице предъявила обвинение подозреваемому в массовой рассылке ложных сообщений о бомбах.

Как передает РИА Новости, об этом сообщила пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Катовице Марта Завада-Дыбек.

Во вторник на электронные почтовые ящики 22 госучреждений, в том числе больниц, судов, прокуратур по всей стране поступили анонимные сообщения о бомбах. На время проверки были эвакуированы свыше 2,5 тысячи человек в Варшаве, Кракове, Катовице, Еленя-Гуре и других городах.

"Подозреваемый был задержан в пятницу в аэропорту "Пыжовице". Ему предъявлено обвинение в рассылке ложных сообщений о бомбах в 22 учреждения, создании опасности для жизни и здоровья людей. Он арестован на три месяца", — сказала представительница прокуратуры, не сообщив подробностей о злоумышленнике.

Как сообщает Польское радио со ссылкой на источники в правоохранительных органах, арестованному 26 лет, он находился в розыске за интернет-мошенничество. Последнее время мужчина проживал в Великобритании. Задержанные во вторник и среду по этому делу два других молодых человека были отпущены, так как суд счел представленные полицией доказательства их вины недостаточными

"Дело сложное, следствие продолжает поиск возможных сообщников", — сказала Завада-Дыбек.

Поиском хулиганов занимается специальная группа под руководством главы МВД Бартоломея Сенкевича. Премьер-министр Польши Дональд Туск в среду выразил надежду на скорейшую поимку злоумышленников. По польскому законодательству, за ложное сообщение о бомбе грозит до восьми лет лишения свободы.