Сегодня, 28 октября, во Франции состоялись похороны главы нефтегазовой корпорации Total Кристофа де Маржери.

Как передает ИТАР-ТАСС, прощание прошло в Верхней Нормандии. Промышленника похоронили на небольшом кладбище "Керон".

В 2000 году Маржери приобрел здесь участок под фамильный склеп. Церемония захоронения состоялась в присутствии родных и близких, а также ближайших друзей.

Семейство де Маржери приобрело большой загородный дом близ Сен-Пер-сюр-Мер около двух десятков лет назад. Глава Total любил проводить в своих нормандских владениях часть своего отпуска в окружении семьи - трех взрослых детей и восьми внуков и внучек.

"Это был очень простой в общении, приятный человек", - вспоминал мэр города Бертран Сорр. Он добавил, что де Маржери неоднократно высказывал пожелание "обрести последний покой" именно рядом с Сен-Пер-сюр-Мер.

Накануне в парижском соборе Сен-Сюльпис прошла панихида, на которой собралось около 1700 человек. Среди тех, кто прибыл простится с де Маржери, были французские министры, высокопоставленные сотрудники Total и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

В тему 

Глава крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери погиб в ночь на 21 октября при вылете из Москвы. Его самолет Falcon во время взлета столкнулся со снегоуборочным автомобилем, после чего разрушился и загорелся. В результате катастрофы погибли четыре человека, водитель снегоуборочной машины остался жив и отказался признавать свою вину в катастрофе.