Заседавший во вторник в Брюсселе Комитет постоянных представителей стран ЕС не нашел оснований для пересмотра действующего пакета санкций в отношении России.

Как сообщил агентству РИА "Новости" источник в европейской дипломатии, для нового изучения последствий санкций дата пока не назначена.

В тему Россия получит шанс на отмену санкций ЕС не раньше следующей весны

"Обсуждение состоялось после дебатов министров иностранных дел и лидеров ЕС по санкциям. Постоянные представители разделили оценку, сделанную на этих дискуссиях, о том, что на настоящий момент нет причин изменять ограничительные меры ЕС против России", — заявил источник.

Он также отметил, что ЕС продолжит изучать ситуацию на востоке Украины, в особенности исполнение сторонами минских соглашений.

Кстати Российские банки попытаются оспорить санкции в суде ЕС

По словам другого европейского дипломата, "почти все постпреды говорили, что решающих доводов за снижение или усиление санкций нет, ситуация на месте остается двойственной".

Ранее Иванов назвал санкции Запада ненастоящими

"Нет никакого автоматизма. Посмотрим, какой будет реакция после выборов в самопровозглашенных республиках востока Украины. Вскоре пройдет встреча министров (иностранных дел), украинский вопрос всегда будет на повестке дня", — сказал собеседник агентства.