Следственный комитет России предъявил обвинение диспетчеру-стажеру аэропорта «Внуково» Светлане Кривсун по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, которая находится под домашним арестом, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), и она допрошена в качестве обвиняемой", - уточняется в сообщении.

Светлана Кривсун ранее была отправлена под домашний арест до 21 декабря. Вместе с ней был арестован ведущий инженер аэродромной службы «Внуково» Владимир Леденев.

Оба участника являются подозреваемыми по делу о катастрофе самолета президента французской нефтяной компании Total.

Инцидент во Внуково

Самолет Falcon вылетал из Москвы в Париж и во время взлета столкнулся со снегоуборочным автомобилем, после чего разрушился и загорелся. В результате катастрофы погибли четыре человека, среди которых глава крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту аварии по статье «Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следователи утверждают, что водитель снегоуборщика Мартыненков находился в состоянии опьянения.

Адвокат Мартыненкова сообщил, что в ходе допроса его подзащитный отказался признавать свою вину в катастрофе, а в момент ЧП он был трезв. «Мой подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца, он не пьет совершенно, это могут подтвердить и родственники, и врачи», — утверждает адвокат.