США переходят в 02:00 ночи (9:00 по киевскрму времени) с летнего на зимнее время - стрелки часов будут переведены на час назад.

Об этом сообщает ТАСС.

Таким образом, разница во времени между Киевом  и Восточным побережьем США, где расположены Вашингтон и Нью-Йорк, будет вновь составлять 7 часов.

Перевод времени не является обязательным для всех американских штатов, владений и территорий. Не проводят его Аризона, Гавайи, свободно присоединившееся государство Пуэрто-Рико, Виргинские острова, Гуам, Северные Марианские острова и Американское Самоа. Там постоянно действует стандартное время.

В тему 

С предложением рационально использовать светлое время суток в течение весенних и летних месяцев выступил один из авторов Декларации независимости США - Бенджамин Франклин. Будучи послом во Франции он подготовил документ, в котором рекомендовал согражданам летом открывать и закрывать магазины раньше, чтобы сэкономить на освещении.

Впервые летнее время было введено в США в 1918 году распоряжением президента Вудро Вильсона. Однако год спустя законодатели высказались против перехода. И лишь в 1966 году в стране был принят соответствующий закон. Согласно одобренной позже поправке, любой штат или территория могли выйти из-под его действия, чем некоторые из них и воспользовались. С 1987 года переход на летнее время осуществлялся в первое воскресенье апреля, а на зимнее время Америка возвращалась в последнее воскресенье октября. С 2007 года, в соответствии с решением Конгресса, стрелки часов стали переставляться во второе воскресенье марта и первое воскресенье ноября. К летнему времени США вернутся 8 марта 2015 года.