Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил группе компаний Trans-Oil Group, крупному молдавскому сельскохозяйственному трейдеру, кредит на $25 млн для развития проектов в портовой инфраструктуре.

Согласно пресс-релизу банка, передает Интерфакс, привлечение этих средств позволят группе расширить мощности принадлежащего ей зернового терминала в порту Джурджулешты (Молдова), а также приобрести и модернизировать мощности по хранению зерна в порту Рени в Украине, которыми она сейчас пользуется на арендных основаниях.

Ожидается, что благодаря модернизации инфраструктуры к 2017 году Trans-Oil Group сможет в пять раз увеличить объемы хранения зерна на терминале в порту Рени, а расширение мощностей группы в Молдове обеспечит также удовлетворение спроса на услуги по хранению и сушке зерна со стороны третьих лиц.

"Наше финансирование выходит за рамки компании. Мы вносим свой вклад в создание усовершенствованной инфраструктуры для торговли зерном в Молдове и Украине", - приведены в сообщении слова директора департамента агробизнеса ЕБРР Жиля Меттеталя.

ЕБРР является крупнейшим институциональным инвестором в Молдове и Украине. К настоящему времени банк выделил EUR1,9 млрд в рамках более 100 проектов в агропромышленном секторах обеих стран.