Президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин могут провести встречу  "на полях" саммита АТЭС в Пекине. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"На полях" таких крупных мероприятий, как правило, происходят очень интенсивные контакты, поэтому и возможность такой встречи (Путин - Обама) исключать нельзя", - приводитТАСС его слова.

В то же время, представитель Белого дома не подтвердил возможность встречи Обамі и Путина на саммитах АТЭС и "Большой двадцатки".

"Мы пока не можем объявить о каких-либо двусторонних встречах", — передает РИА Новости слова представителя Совета по нацбезопасности при Белом доме Марка Строха.

Встреча лидеров стран АТЭС пройдет в Пекине 10-11 ноября, совещание "двадцатки" - 15-16 ноября в австралийском Брисбене.

Также Путин пообещал Киеву проблемы за санкции Запада

Первый после обострения ситуации в Украине и введения санкций Запада против РФ личный контакт (не считая телефонных переговоров) российского и американского лидеров состоялся в июне этого года в Нормандии (Франция) в ходе торжеств в честь 70-летия высадки союзнических войск. В аппарате Обамы заявили, что встреча была неформальной.