Очевидцы рассказывают новые подробности гибели сына главы АП РФ Александра Иванова в ОАЭ.

Трагедия произошла в Дубае, в полдень, на пляже, расположенном между отелями Mina ASalam и Burj Al Arab. Шторм в этом месте действительно есть, но безобидного характера, кроме того, глубина – по пояс взрослому человеку.

Напомним, что по одной из версий, которую передает Lifenews, трагедия случилась, когда Иванов купался с дочерью в море. Когда поднялись волны, Александр кинулся спасать ребенка, выталкивая ее на поверхность. В результате девочке удалось выжить, но отца не смогли спасти.

Предыстория Александр Иванов погиб при спасении дочери

После того, как Александр Иванов захлебнулся, его быстро вытащили на берег. Очевидцы говорят, что карета скорой помощи приехала через полчаса и привезла с собой  только ширму. Несколько медиков в течение часа прямо на пляже пытались его откачать. Супруга Александра Иванова в это время молилась, а ребенок плакал. Спустя час, Иванова погрузили в автомобиль скорой и увезли.

Отдыхающие мгновенно начали распускать слухи и высказывать свои предположения по поводу случившегося. Некоторые даже увидели в этом заговор и убийство.

Ранее сообщалось, что глава кремлевской администрации Сергей Иванов в момент, когда получил сообщение о гибели сына, находился на баскетбольном матче с участием ЦСКА и ушел, не досмотрев игры. В понедельник ЦСКА принимал у себя волгоградскую команду «Красный октябрь» на турнире Единой лиги ВТБ, Сергей Иванов является почетным президентом этой лиги, передает РБК.

Береговая линия отеля Mina ASalam, на которой погиб Иванов. Фото: ewtc.de

Сегодня стало известно, что Александр Иванов трагически погиб на одном из пляжей Арабских Эмиратов. Он занимал должность заместителя председателя правления Внешэкономбанка.