Лидеры политических партий и гражданских объединений Буркина-Фасо в ходе переговоров договорились о проведении президентских и парламентских выборов в ноябре 2015 года, сообщает Agence France-Presse.

В переговорах также приняли участие религиозные и племенные вожди. Однако, так и не было названо имя нового лидера, который возглавит страну во время переходного периода. Ранее назначенный высшими военными чиновниками Буркина-Фасо в качестве главы переходной власти подполковник Исаак Зида пообещал вернуть власть гражданскому правительству.

Ранее 

Массовые выступления оппозиции в Буркина-Фасо начались, когда стало известно, что парламент собирается рассмотреть поправки в конституцию, которые давали бы право Фасо Блэз Компаоре, пришедшему к власти в результате переворота в 1987 году, вновь баллотироваться на пост главы государства на выборах 2015 года. В стране вспыхнули массовые демонстрации. Президент объявил о роспуске правительства и введении ЧП на территории всей страны. Позже Фасо Блэз Кампаоре заявил, что уходит в отставку. Подробнее...

Сразу после отставки президента руководство республикой взял на себя командующий вооруженными силами Оноре Траоре. Однако затем власть сменилась опять – новым временным президентом стал подполковник Исаак Зида, который ранее был начальником охраны главы государства.