В Санкт-Петербурге зарегистрирован первый ЛГБТ-брак в России, сообщает радиостанция Говорит Москва в субботу, 8 ноября.

Гомосексуальную семью создали две девушки, одна из которых является обычной женщиной, а вторая – трансгендер, который сейчас находится в процессе смены пола с мужского на женский.

Обе невесты были одеты в свадебные платья. По словам сотрудника ЛГБТ-организации "Выход" Альфреда Миниахметова, бракосочетание стало возможным благодаря тому, что трансгендер еще не поменял паспорт. "Свадьба состоялась вчера между девушкой и трансгендерной девушкой, так как последняя имеет документы мужчины и официально переход не совершила, сейчас она в процессе смены документов", - отметил Миниахметов.

"Свадьбы ЛГБТ оскорбляют чувства российских семей, заявил известный борец за традиционные семейные ценности", - уже успел заявить депутат петербургского парламента Виталий Милонов. Парламентарий, по его словам, уже связался с петербургским Дворцом бракосочетания №4, где был зарегистрирован скандальный брак, сообщает радио «Говорит Москва». 

В тему 

Милонов рассказал, что он предупредил директора учреждения о своем намерении обратиться в прокуратуру. «Я буду в категорической форме требовать расторжения этого брака, – сказал Милонов. – Мы будем стараться через прокуратуру и в дальнейшем не допустить подобных выходок, безобразных оскорблений миллионов русских семей».

По словам Милонова, в петербургском загсе формально подошли к вопросу, увидев не людей, а паспорта, что является преступной халатностью. «Они должны были вызвать санитаров со смирительными рубашками и определить брачующихся по разным койкам в разные палаты для лечения», – подчеркнул парламентарий.