Глава Европарламента Мартин Шульц заявил о том, что изменения границ государств в Европе силовыми методами категорически неприемлемо.

По его словам, кризис на востоке Украины необходимо решать только дипломатическим путем, не забывая о позиции России, сообщает "Немецкая волна".

В тему Европарламент одобрил продление Украине торговых преференций на год

"Нравится нам или нет, но Россия является ключевой силой, постоянным членом Совета безопасности ООН. Поэтому нам было бы целесообразным засвидетельствовать свою преданность территориальной целостности Украины, но держать коммуникационные каналы с Россией открытыми", - добавил он.

Ранее Глава Европарламента настаивает на реформе ЕС

Кроме того, Шульц призвал к масштабной реформе политики в сфере беженцев и предоставления убежища. Он подверг критике популистов, которые поднимают панику в связи с якобы наплывом так называемых "мигрантов от бедности" из Болгарии и Румынии в западноевропейские страны. Руководитель Европарламента убежден, что это искажением фактов. Право на свободное передвижение и свободное избрание местожительства в Евросоюзе является главным достижением европейского единения, напомнил политик.