Жители Москвы начали повально жаловаться на запах сероводорода, распространившийся по городу.

Глава Минприроды РФ Сергей Донской поручил Росприроднадзору совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы провести проверку предприятий, которые могли быть причастны к загрязнению воздуха в Москве и появлению запаха сероводорода.

В Мосэкомониторинге сообщили о выбросе сероводорода в результате аварии на московском Нефтеперерабатывающем заводе. В службе отметили, что концентрация сероводорода в воздухе превышает допустимые нормы в шесть раз, передает "Дождь".

Эксперты продолжают проверку на Московском нефтеперерабатывающем заводе.

Тем временем в московском микрорайоне Кожухово зафиксировано резкое повышение концентрации стирола и формальдегида в воздухе. Предельно допустимая концентрация стирола превышена почти в 2,5 раза, формальдегида — в 1,5 раза.

Также на станции «Сухаревская пл.» зафиксировали увеличение концентрации оксида азота, при котором рекомендуется не оставаться долго на открытом воздухе.

Источник загрязнения воздуха не установлен.

Видео: youtube.com/Анна Кашуба

Справка: стирол — это вещество, обладающее раздражающим, мутагенным и канцерогенным эффектом. При отравлении стиролом у человека появляются слабость, тошнота и головокружение, также начинают слезиться глаза. Большая концентрация стирола в воздухе поражает центральную и периферическую нервную систему, а также систему кроветворения и пищеварительный тракт.