Одна из организаций организации Ку-клукс-клан решила провести ребрендинг, и больше не будет настаивать на чистоте "белой расы" в организации. Делается это ради борьбы за "новую Америку".

Организация "Рыцари Скалистых гор" решила принимать в свои ряды не только белых американцев, но и чернокожих, латиноамериканцев, евреев и геев, сообщает британское издание Metro.

Группа афроамериканцев давно пыталась вступить в подобное сообщество. Теперь у них такая возможность появилась. Главными требованиями к неофитам будет возраст не младше 18 лет, проживание на северо-западе США и исполнение странных ритуалов, которые установил глава организации Джон Абарр. Естественно остаются и традиционные белые балахоны.

Как утверждает сам Абарр, цель группы - стремится предотвратить образование "нового мирового порядка" и "мирового правительства", о котором давно говорят сторонники конспирологических идей.

Такая странная для ККК инициатива, не нашла понимания у традиционных последователей организации. Так Имперский Маг Брэдли Дженкинс считает, что Абарр все это делает ради политических перспектив. "Этот человек восстал против Конституции ККК. Он пытается спрятаться за KKK ради дальнейшей политической карьеры ", - заявил Дженкинс.