Канцлер Германии Ангела Меркель утверждает, что Евросоюз не планирует вводить новые экономические санкции против России.

"Процесс идет, рассматривается возможность введения дополнительных санкций в отношении ряда частных лиц в России в связи с прошедшими в восточной Украине выборами, которые ЕС считает незаконными… Введение дальнейших экономических санкций в отношении РФ в данный момент не планируется", - цитирует ее Интерфакс.

Канцлер Германии отметила, что дальнейшие ограничения для Кремля будут визовыми – запрещен въезд на территорию ЕС будет новым именам российских граждан.

Меркель добавила, что она планирует в скором времени провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и украинским лидером Петром Порошенко.

Официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Коцьянчич добавила, что в течение последних месяцев была проделана очень интенсивная работа по подготовке различных вариантов санкций в отношении России. Однако для введения новых ограничений, по ее словам, необходимо будет разработать новое законодательное предложение.

Коцьянчич утверждает, что у ЕС есть различные инструменты реакции, включая ограничительные меры, но решение о возможных изменениях в санкциях должно приниматься на уровне министров.

В тему Могерини обвинила Кремль в попытках рассорить Европу

Ранее канцлер Германии утверждала, что псевдовыборы в ДНР и ЛНР противоречит "минским договоренностям". Поэтому лидеры непризнанных республик Донбасса должны быть включены в "черный список" Евросоюза. Продолжение...