В Мексике набирают силу протесты в связи с исчезновением 43 студентов в городе Игуала.

Об этом сообщает РИА "Новости" 

В среду манифестанты устроили погромы и поджоги неподалеку от парламента штата Герреро в административном центре штата Чильпансинго, сообщают местные власти. Группа учащихся, вооруженная палками и камнями, ворвалась на стоянку у здания конгресса и подожгла стоявшие там машины. Кроме того, студенты разгромили здание находящейся поблизости библиотеки.

 Перед этим студенты и преподаватели профсоюза работников образования подожгли здание собрания по вопросам примирения и арбитража, прибывшие на место пожарные сумели потушить огонь. В соседнем с Герреро штате Мичоакан группа протестующих прервала работу аэропорта, расположенного рядом с городом Морелия, заблокировава подступы к аэропорту.

Студенты в городе Игуала были похищены в конце сентября полицией и переданы в руки бандитов из группировки "Единые воины". События произошли, когда учащиеся хотели устроить демонстрацию против реформы образования. По приказу экс-мэра Игуалы Хосе Луиса Абарки на них было совершено нападение, шесть человек были убиты на месте, еще 43 пропали.

С тех пор об их местонахождении ничего неизвестно. Генеральный прокурор Мексики Хесус Мурильо Карам сообщил, что подозреваемые, задержанные по делу о пропаже студентов, признались в убийстве группы людей. Сообщается, что они сожгли несколько человек на свалке неподалеку от Игуалы.