Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, член фракции «Единая Россия», предлагает разрешить регистрировать браки только в традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте.

Как пишет газета «Известия», борец за традиционные семейные ценности уже приступил к подготовке соответствующего законопроекта.

С такой инициативой Милонов выступил после того, как в Петербурге 7 ноября был заключен первый ЛГБТ-брак. Семью создали обычная женщина и трансгендер — мужчина, который находится в процессе изменения своего биологического пола и смены документов.

На церемонию, которая состоялась во дворце бракосочетания №4, оба молодожена пришли в белых платьях. По словам Милонова, нельзя допустить создания прецедента, когда нетрадиционные пары регистрируют браки, поскольку российским законодательством такие браки не предусмотрены. Из-за отсутствия регламента на сей счет, по словам Милонова, бывают случаи, когда люди приходят регистрировать брак в костюмах медвежат и котят.

«На вручение государственной награды нельзя прийти в шортах, есть правила, по которым все одеваются в госучреждениях. Поэтому на регистрацию события, связанного с изменением гражданского статуса, нельзя приходить в неподобающем виде», — заявил депутат. 

Милонов пообещал, что после того как законопроект будет принят на уровне Санкт-Петербурга, то он передаст документ на рассмотрение Госдуме. В то же время член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин не поддержал инициативу, пояснив, что считает выбор одежды личным делом каждого человека.

Его коллега Ирина Чиркова не стала комментировать заявление, но отметила, что считает извращением заключение подобного рода союзов. Ранее Милонов заявил, что работников ЗАГСа, регистрирующих однополые браки, необходимо наказывать. Также он рассказал, что готовит законопроект, согласно которому лицам, сменившим пол, будет запрещено вступать в брак.

А в это время