Власти России усомнились в объективности миссии ОБСЕ на Украине и призвали наблюдателей перестать выступать «свидетелями обвинения» на стороне Киева, заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

Об этом сообщает РИА Новости.

Также дипломат считает, что односторонние доклады миссии ОБСЕ не способствуют созданию атмосферы доверия. «Не можем не отметить усилившуюся в последнее время однобокость информационных материалов этой миссии по ситуации на Донбассе. Концентрация сил украинских военных практически не отражается», — заявил Лукашевич.

По его словам, наблюдатели из ОБСЕ перестали содействовать национальному диалогу в Украине. «Мы еще раз призываем наблюдателей отказаться от роли "свидетелей обвинения" со стороны Киева и вернуться к работе на беспристрастной основе во имя мира и спокойствия на украинской земле», — отметил Лукашевич.

21 сентября генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что организация рассчитывает увеличить количество наблюдателей на Украине более чем в шесть раз. По его словам, число сотрудников ОБСЕ в зоне конфликта должно быть доведено до 500.