В префектуре Центрального округа Москвы отказали в проведении пикета в поддержку радиостанции "Эхо Москвы" у редакции СМИ на Новом Арбате.

Об этом в своем Facebook сообщил организатор митинга Александр Рыклин.

"Знаете под каким предлогом префектура Центрального округа отказала нам в проведении пикета на Новом Арбате? Не знаете? Они прямо с 12-го числа начинают подготовку к празднованию Нового года", — сообщил Рыклин.

Несмотря на запрет властей, организаторы пакета решили не отказываться от своих планов. Рыклин пояснил, что такие действия префектуры лишь корректирует их планы.

"Как и было объявлено ранее, мы встаем в одиночный (по очереди) пикет в пятницу, в 18.00, на Новом Арбате возле входа в радиостанцию "Эхо Москвы", — пишет Александр Рыклин. — Уже многие замечательные люди сказали мне, что непременно поучаствуют. Приходите и вы".

Предыстория

Причина пикета - история с увольнением ведущего радиостанции Александра Плющева. Свое решение в холдинге мотивировали "нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм".

Однако главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов не согласился с такими действиями акционеров. Он пояснил, что бумага, подписанная гендиректором, не имеет никакой юридической силы, поскольку в уставе радиостанции прописано, что представлять журналиста к увольнению может только шеф-редактор и больше никто. Подробно...